Special Olympics

Geschätzte Damen und Herren!

​Der ​Rotary Distrikt 1910 und Special Olympics Österreich haben sich zusammengetan, um der Vision von einer besseren Welt ein Stück näher zu kommen. Respekt, Ehrlichkeit sowie freundschaftliches Miteinander sind Prinzipien der Sportler bei Special Olympics und stellen auch für jede Rotarierin und jeden Rotarier ein wichtiges und verbindliches Wertesystem dar.

Die Betreuung der Teilnehmer am HOST-Town Programm durch eine Vielzahl unterschiedlicher Rotary Clubs aus allen neun Bundesländern bedeutet für beide Seiten eine menschliche Win-Win Situation: ​Der ​Rotary​ Club Voitsberg-Köflach​ verschafft​e vom 14.-16. März 2017 110​ Menschen aus ​Italien und Chinese Taipei​ die Möglichkeit, ​die Weststeiermark​ von ​ihren​ schönsten Seiten kennenzulernen – ein Einblick in Kultur, Tradition und das Erleben der Gastfreundschaft ​wurde​​ diesen Menschen dabei ermöglicht.

Im Gegenzug trainier​ten unsere Mitglieder selbst Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein. Auch beka​men wir von den Sportlern sehr viel zurück: Herzlichkeit, Offenheit und eine neue Sicht auf vielleicht allzu Gewohntes.

Es ​war unsere​ Vision, daß alle Rotarierinnen und Rotarier im Distrikt, ihre Zeit, ihre Ressourcen und ihr Wissen mit anderen teilen, um unser aller Zusammenleben rund um den Globus zu verbessern. Durch unser selbstloses Dienen konnten wir für die Lebensumstände anderer Menschen weltweit etwas Positives bewirken und damit einem großen Ziel näher kommen – dem Frieden!